• 中国政府网   |    广西壮族自治区人民政府门户网   |    南宁市人民政府门户网
无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 政务动态 > 行业资讯
“南宁12345”微信公众号上线 市民可提交诉求、查阅部门答复信息等
市民可提交诉求、查阅部门答复信息等
发布日期:2021-05-04 07:37     来源:南宁日报

日前,“南宁12345”微信公众号正式上线,市民无需拨打电话即可在公众号提交诉求。截至目前,南宁12345热线已开通电话、门户网站、手机APP等多媒体受理渠道,其中热线电话可为市民提供7×24小时全天候人工接听服务。

南宁12345热线相关负责人表示,微信公众号上线是南宁12345热线智能化建设的重要一环,该公众号已与“广西数字政务一体化平台——12345系统”实现联通,市民在线填写的诉求会直接进入12345系统,这些诉求的受理范围、受理流程和处理时限,与通过电话渠道反映是一致的。南宁12345热线受理诉求后,依据部门职责将需要办理的工单转派至具有相应职能的承办单位处理,并积极做好协调、督办、回访等工作。提交诉求后,市民可在“进度查询”菜单随时随地查看处理进度、查阅部门答复信息。

南宁12345热线的来电以咨询类诉求为主。“南宁12345”微信公众号上线后,市民可登录公众号自助查询政策法规、办事流程等。同时,微信公众号每周将精选市民关心的问题,推送权威的政策解读,为市民答疑解惑。“南宁12345”微信公众号还将上线“在线客服”功能,市民可与话务员在线互动问答。

今年是南宁12345热线开通20周年,热线将按照“接得更快、分得更准、办得更实”的要求,本着为人民服务的理念,倾听群众的心声,解决群众的困难,为畅通社情民意,拓宽企业、群众与政府的沟通渠道,推进政务服务转型,创建人民满意的服务型政府作出新贡献。