• 中国政府网   |    广西壮族自治区人民政府门户网   |    南宁市人民政府门户网
无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 政务动态 > 行业资讯
我市推出“人社政务服务电子地图” 1972个办事地点精准定位
1972个办事地点精准定位
发布日期:2021-01-17 08:21     来源:南宁日报

1月16日从市人社局获悉,近日南宁市推出“人社政务服务电子地图”,为全市企业群众提供1972个办事服务地点的精准定位,并在新冠肺炎疫情防控新形势下多渠道倡导指引群众“非必要,线上办;家门口,就近办”。市民有未尽事宜,可拨打南宁市人社咨询服务热线12333。

南宁市已实现242项近99%的人社业务通过手机、电脑线上办理;市人力资源社会保障服务大厅可线下办理225项,县、区(开发区)人社办事机构可线下办理事项81项以上,乡镇、村级办事地点可办简易的社保、就业等业务。为进一步推进南宁市人社“一门式”服务改革,健全“线上一网通、线下一门办”服务新体系,方便企业、群众通过互联网查询人社政务服务办事网点,南宁市人社系统通过采集市、县区(开发区)、乡镇、村(社区)四级人社服务网点智能手机定位数据,依托高德地图推出“人社政务服务电子地图”,统一显示人社服务对外办事网点信息,为办事企业和办事群众提供清晰定位指引。截至1月14日,南宁市人社系统已全部完成1972个涵盖市、县(城区)、乡镇、村(社区)四级人社政务服务网点的智能手机定位数据、照片数据信息采集工作,有关信息已在高德地图中呈现。

现在,办事企业、群众可通过高德地图网页端及APP方便查阅到全市所有人社服务网点的分布情况、办事地点外观图片、部分办事机构电话等,实现精准导航。