• 中国政府网   |    广西壮族自治区人民政府门户网   |    南宁市人民政府门户网
无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 政务动态 > 行业资讯
217台“智慧人社”自助服务一体机上岗
发布日期:2021-01-02 08:03     来源:南宁晚报

 市民在枫林社区政务服务中心的“智慧人社”自助服务一体机办理业务 

南宁“智慧人社”自助服务一体机纳入就业社保便民服务项目是2020年南宁市为民办实事工程。记者近日从南宁市人社局获悉,截至去年12月25日,全市乡镇、街道及部分社区配备217台“智慧人社”自助服务一体机实施建设完成,群众可实现在家门口即可轻松办理近百项人社业务。

目前,217台南宁“智慧人社”自助服务一体机先行在全市乡镇、街道及东葛路社区、厢竹社区等群众聚集较多的部分社区布设,已经开始正常运行,为群众提供就业创业、社会保险、人才服务、劳动维权等综合业务自助查询及办理服务,社区居民等在家门口就能够查询社保信息、打印参保缴费证明、申办社保卡、进行劳动保障监察投诉举报等。

南宁市社会保障卡管理办公室主任谢晓娜介绍,自助服务一体机的操作简单,基本都是触摸式,可刷身份证或社保卡、电子社保卡及时登录,中老年市民也很容易上手。

南宁“智慧人社”系统已实现242项近99%的人社业务可在电脑、手机、一体机等线上办理。