• 中国政府网   |    广西壮族自治区人民政府门户网   |    南宁市人民政府门户网
无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
【我为群众办实事】——南宁市大数据发展局组织绿色金融综合服务平台数据对接,赋能普惠金融
发布日期:2021-06-03 10:09     来源:数据资源与安全管理科

为贯彻落实党中央、国务院工作部署,进一步提升小微企业金融服务水平,缓解民营和中小微企业融资困难,优化营商环境获得信贷指标,扎实推动政务数据在服务普惠金融领域落地,推进绿色金融改革创新示范区创建工作,531日下午,南宁市大数据发展局组织有关单位在局3楼会议室召开绿色金融综合服务平台数据对接工作会议。市金融办公安局、人社局、市场监管局等12个单位25业务负责人、技术人员参加会议。

会议要求,各单位要认真分析绿色金融综合服务项目的数据需求,逐条核对,数据供需双方共同确认,按要求完成相关数据资源目录发布、数据挂载。要充分挖掘政务数据在金融服务领域潜力,加强数据资源共享应用,依托大数据、人工智能、区块链等技术,为小微企业提供安全可靠的政务数据,为金融服务做好数据共享支撑。

数据对接会议为数据供需双方提供沟通交流机会,各数据提供单位代表纷纷表示支持部门间数据共享,将根据市金融办绿色金融综合服务平台数据需求,加强对接,统一通过南宁市政务数据共享交换平台实现数据共享。

下一步,市大数据发展局将加强统筹协调,进一步推进政务数据资源管理与应用改革工作,结合小微企业多样化、个性化的融资需求,以应用为牵引做好数据汇聚,着力构建“业务可行、风险可控”的小微企业金融服务新模式,切实让更多企业和群众感受到有温度、有情感的政务数据共享服务。