• 中国政府网   |    广西壮族自治区人民政府门户网   |    南宁市人民政府门户网
无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
南宁市大数据发展局参加广西“护网2021”网络安全攻防实战演习总结表彰大会
发布日期:2021-05-27 17:00     来源:数据资源与安全管理科

526日上午,自治区公安厅召开广西护网2021”网络安全攻防实战演习总结暨表彰会,南宁市大数据发展局作为优秀防守单位在南宁市公安局分会场参加会议。


广西“护网2021”网络安全攻防实战演习总结表彰大会南宁分会场

南宁市大数据发展局高度重视护网2021”网络安全攻防实战攻防演习工作,通过加强组织领导,积极协调各有关部门单位厂商技术人员开展护网工作培训、网络安全风险隐患排查、加强综合防护能力设备部署以及落实网络安全整改加固工作,顺利完成广西护网2021”网络安全攻防实战演习,在全区536家安全防护单位中取得第七名、全区所有电子政务防护单位中取得第一名的成绩,获得了自治区授予的优秀防守单位奖牌,我局韦可伟副局长参加会议并领奖。


广西“护网2021”网络安全攻防实战演习南宁现场

会上通报了攻防实战演习中发现的问题及安全隐患情况,再次强调弱口令是每届护网演习发现的首要问题,要求各单位加强技术防护措施,认真落实问题整改,确保网络安全风险可控,达到以演促防、以演促改、以演促管的目的。我局将以此次护网演习为契机,及时总结经验,举一反三,持续强化电子政务领域网络安全管理工作:一是增强政治意识,切实扛起安全保护的主体责任。以习近平网络强国战略思想作为根本遵循,落实党委党组网络安全责任制,强化责任担当;二是增强危机意识,准确把握网络安全的严峻复杂形势。进一步健全网络安全防护体系,加强督促检查,补齐短板,筑牢安全防线;三是增强实战意识,切实做好关键信息基础设施安全防护。深入开展网络安全大排查、大研判、大管控、大演练,采取有效措施,检测并整改各种网络风险隐患,坚决防止重大网络安全事件发生,喜迎建党100周年。