• 中国政府网   |    广西壮族自治区人民政府门户网   |    南宁市人民政府门户网
无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
南宁市信息网络管理中心开展春节前电子政务机房与网络安全大检查
发布日期:2021-02-10 08:05     来源:南宁市信息网络管理中心

为做好2021年春节期间机房与网络安全保障工作,确保春节期间机房正常运行和网络安全稳定, 2月8日,南宁市信息网络管理中心开展春节前电子政务机房与网络安全大检查活动。


检查组对市政府三楼机房进行检查


检查组对新闻楼机房进行检查


检查组对机房配电间进行检查


检查组对机房空调设备进行检查


检查组对南宁市电子政务机房进行检查

此次检查,检查人员通过现场查看、询问、座谈等方式,对机房、网络安全日常管理等方面的落实情况进行了检查。检查中,针对存在的问题,检查人员现场提出了整改意见,并要求抓好整改落实。同时检查组提出了具体要求:一是要加强机房巡查,重点加大对机房环境卫生、机房电源系统运行状态、空调制冷系统、不间断电源、环境温度的监控等基础设施的巡视密度;对机房内托管的各单位系统设备进行详细梳理识别,粘贴标识,便于识别和操作。二是严格落实机房值班制度,切实做到人员到位、责任到位、措施到位,切实履行7*24小时值班制度,安排专人对机房设备网络安全情况进行24小时实时监控,发生网络安全事件要第一时间快速处理并汇报。三是完善机房与网络安全事件应急预案,落实应急处置流程、处置权限和联络方式,一旦发生如停电、断网、病毒攻击等网络安全事件,能够按照应急预案做好先期处置、事件研判和情况上报,最大限度减轻对政府工作的影响。


检查组与负责机房、网络等运维工作人员进行座谈