• 中国政府网   |    广西壮族自治区人民政府门户网   |    南宁市人民政府门户网
无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
手机信令推动大数据抗疫——南宁市大数据发展局举办手机信令数据专题大数据讲堂
发布日期:2021-01-29 08:41     来源:规划与投资管理科

为贯彻 “六稳”“六保”工作要求,防范应对春节期间可能出现的疫情反弹,探索利用大数据等技术手段助力疫情防控,近日,南宁市大数据发展局举办了一期大数据讲堂,邀请通信行业专家对手机信令数据相关知识进行讲解。

讲座上,来自中国联通的专家以2020年初武汉疫情爆发初期的真实案例,重点讲述了如何通过手机信令数据的发掘能力搭建支撑疫情防控和复工复产的大数据平台,以及手机信令数据在社会经济分析与监测、国土空间规划与治理、经济运营辅助决策等方面的应用与实例,详实而丰富的案例分析使干部职工开阔了视野、提升了能力。

大数据讲堂现场

交流环节中,广大干部职工踊跃提问,授课专家就当前疫情防控、政务数据“聚通用”改革、“信息网”建设等中心工作如何结合手机信令数据使用进行了深入而热烈的讨论。本次讲座取得了很好的效果。

尹平局长结合大数据抗疫主题作工作指示