• 中国政府网   |    广西壮族自治区人民政府门户网   |    南宁市人民政府门户网
无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
南宁市大数据发展局赴广西通信规划设计咨询有限公司调研
发布日期:2021-01-28 15:15     来源:数字产业发展科

2021年1月22日下午,南宁市大数据发展局局长尹平率队到广西通信规划设计咨询有限公司(以下简称广西设计公司)开展智慧城市建设、数字经济建设、政务数据“聚通用”项目工作调研。

调研组一行在广西设计公司副总经理黄耿陪同下参观了中通服展厅,详细了解了广西设计公司在通信服务发展历程及广西本地通信服务情况。

南宁市大数据发展局调研组参观中通服展厅

座谈会上,广西设计公司网络院院长梁立京介绍了公司情况、参与数字广西建设相关工作成果以及2021年公司发展愿景。广西设计公司总经理何曲表示,通过座谈交流可以熟悉南宁市大数据发展局的政策和建设方向,对公司在数字广西建设上的工作具有非常关键的指导作用。公司要立足国企职责,踏实做好工作,更加积极主动的向南宁市大数据发展局汇报工作思路,为双方深入合作打下坚实的基础。

尹平肯定了广西设计公司在通信行业展现的实力与做出的贡献,他强调,南宁市政务数据的应用场景丰富,市场需求巨大,建议加强双方在信息化咨询以及政务数据治理方面的合作,并导入集团总部资源,为大数据局提供行业解决方案,合作推广到其他部门,助力南宁市在数字经济发展、数据治理和政务数据开放等方面更上一个台阶。尹平指出,广西设计公司要用好自身的战略合作伙伴资源,打造南宁市信息化建设的生态体系,为数字南宁建设做出更多贡献。

南宁市大数据发展局局长尹平在座谈会上发言

尹平指出,希望广西设计公司在数字经济发展方面探索推动成立大数据协会,聚合企业力量,助力数字经济发展;为大数据发展统筹部门提供跨部门数据治理、智慧城市大脑等咨询服务;在智慧城市宣传方面丰富充实广西设计公司展厅内容,并作为标杆案例展示点进行推广。