• 中国政府网   |    广西壮族自治区人民政府门户网   |    南宁市人民政府门户网
无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
数字政府建设成效明显 南宁市获年度创新政府奖项
发布日期:2021-01-19 16:42     来源:电子政务科

2021年1月17日,《中国信息化》杂志举办的“中国信息化iTECH 2020年会暨中国智能制造百人会2021年会”线上大会在北京成功举办,其中南宁市获年度创新政府奖项,《中国信息化》杂志刊登南宁市数字政府建设经验。

《中国信息化》杂志是由工业和信息化部主管、 电子工业出版社主办的全国发行杂志。本届年会是《中国信息化》杂志举办的首届“iTECH”线上年会,奖项由《中国信息化》杂志社联合华信研究院信息化与信息安全研究所共同线下评审,评审专家们从当年度的采访报道、研究报告以及业界代表提交的案例中甄选并推荐出年度中国信息科技领域最具影响力和代表性的政府、企业、人物、产品、服务、数字转型案例和新一代信息技术创新案例。

为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,提升政府现代化治理能力,加快政府数字化转型,南宁市作为广西政务数据治理试点,通过实施政务数据“聚通用”,逐步构建起“一云承载、一网通达、一池共享、一事通办、一体安全”的“五个一”政务数据治理新模式,在机制建设、数据汇聚、信息化设施集约化、数据治理支撑应用、数据安全等领域取得重大突破,极大地提高了各级各单位运用互联网、大数据、人工智能等新技术进行行政管理和政务服务的积极性和主动性,电子政务已经成为我市优化公共服务的新方式、提升行政效能的新工具、推进管理创新的新动力、改善营商环境的新手段、加强社会治理的新支撑。