• 中国政府网   |    广西壮族自治区人民政府门户网   |    南宁市人民政府门户网
无障碍浏览

网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态
南宁市人民政府门户网站绩效评估总分排名全区第一
发布日期:2021-01-04 15:58     来源:南宁日报、电子政务科

2020年全区政府网站绩效评估结果近日公布,南宁市人民政府门户网站以99.01的总分位居全区14个地市首位,实现2016年、2017年、2018年、2019年、2020年地市政府网站排名“五连冠”。良庆区在全区111个县(市、区)人民政府门户网站绩效评估中总分排名前十。

记者从自治区大数据发展局了解到,2020年9月至12月,该局组织第三方评估机构对全区14个设区市、111个县(市、区)人民政府门户网站和52个自治区部门网站进行了绩效评估。评估指标体系主要由健康情况、发布解读、办事服务、互动交流、功能推广、政务新媒体、机制保障、附加指标等组成,综合考评政府网站建设和运行情况。评估结果显示,全区各类政府网站在健康运行、办事服务实用性、网站创新等方面均取得不同程度的进步,政府网站综合实力得到显著提升。

从成效上看,广西政府网站健康情况保持较高水平、重点领域公开力度稳步提升、网上办事服务更加便民、互动交流渠道更加畅通、优秀创新意识不断增强、网上办事服务实用性不断提高,各设区市、县(市、区)人民政府门户网站均能在一体化平台提供“一件事”集成服务,且常用查询服务的得分率分别达到99%和90%。

下一步,全区各级各部门要全面落实《政府网站发展指引》要求,对照《2020年全区政府网站绩效评估实施方案》进一步整改,加强政府网站建设管理,全面提升政府网站网上服务能力。